Süsswein

Der vollmundige Wein mit ausgeprägten, starken Süsse kann sowohl aus Weiss- wie auch aus Rotweintrauben hergestellt werden. Die starke Konzentration des natürlichen Mostzuckers wird durch Abstoppung der Gärung und Lagerung der grossen Glas-Ballon-Flaschen auf Dächern und Terrassen erzielt. Der Wein in den durchsichtigen Flaschen wird  Hitze, Kälte und der Sonne ausgesetzt. Dadurch oxidiert er, erhält seine typischen Geschmacksnoten und ist danach, abgefüllt in handelsübliche Flaschenformen, Jahrzehnte haltbar. Brillantes, helles goldenes Bernstein. Die Aromen, die aus dem Glas strömen, sind extrem vielschichtig und dennoch subtil.

Goldene Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase erkennt man Noten von Litschi, weissen Pfirsichen, Orangenblüten und Honig. Am Gaumen präsentiert sich dieser Muscat sehr geschmeidig, weich und füllig, mit Akzenten von Zitrusfrüchten und Honig, mit einem exzellent ausgeglichenen Süsse-Säure Verhältnis.